【图片新闻】验收专家组考察“体育科学与人的发展”、“能源与环境化学的理论与应用技术”、“队伍建设”项目

华南师范大学发展规划处/工作动态2015-09-26 16:59:27来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

3月26日下午,“211工程”三期建设验收专家组专家秦国刚、陈小明、邱学青、刘耀中、季浏、施苏华,在我校副校长朱竑等人的陪同下来到大学城校区,分别考察“体育科学与人的发展”、“能源与环境化学的理论与应用技术”、“队伍建设”三项目建设情况。
        在体育科学学院,专家组听取了我校杨文轩教授关于“体育科学与人的发展”项目建设的总结汇报。杨文轩从项目建设的完成情况、主要成效、资金到位和运营管理等方面介绍了项目的总体执行情况,并指出了项目建设存在的问题和今后的工作设想,表示今后将加强国际化交流,大力培养中青年拔尖人才。
        在化学与环境学院,专家组审阅了“能源与环境的理论与应用技术”验收材料,听取了项目建设负责人李伟善教授关于项目建设情况的汇报,并实地考察了学科建设、科研成果及实验室建设情况等。李伟善表示,项目注重学术平台和科研基地的扎实建设,特别重视学术交流和应用技术服务社会,在社会上产生了良好的效益。
        在行政楼,专家组听取了我校副校长李永杰关于“队伍建设”项目的总结汇报。李永杰从项目建设目标与任务,建设效益,科学研究和社会服务等方面汇报了项目的完成情况。李永杰介绍,我校今年超额完成人才自主培养及引进人物,形成了灵活高效的人才工作机制,以便更好地发挥“以才带才,以才育才”的作用。
        专家组一行对我校三个项目的建设情况都表示赞赏和肯定,对体育精神培养、理工类教科书编写、青年人才培养等一些具体问题进行了讨论,并希望加强对年轻教师和青年人才的扶持力度。

验收专家组考察“体育科学与人的发展”项目

 

 

 

验收专家组考察“能源与环境化学的理论与应用技术”项目

 

 

 

验收专家组考察“队伍建设”项目