刘鸣校长带队与省教育厅领导就服务广东教育发展问题进行专题交流

华南师范大学发展规划处/发展规划2015-09-26 17:31:39来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2010年11月29日

       5月20日上午,校长刘鸣、副校长朱率队赴省教育厅与朱超华副厅长及厅基础教育处、发展规划处、高等教育处、高中与中职教育处、科研处、师资管理处、教育督导室、教育信息中心、继续教育指导中心、教育教学教材研究室等处室负责同志就充分发挥华南师范大学的作用,全面服务广东教育发展的问题进行了广泛而深入的交流。校教务处处长沈文淮、发展规划办公室主任郑文、副主任蒋达勇参加了交流会。

       会上,朱超华首先对多年来我校在服务广东教育方面所作的大量工作表示了充分肯定,并就此次交流会的主题和背景作了简要介绍。刘鸣代表学校对省教育厅一直以来对我校的支持和关心表示衷心感谢,并概要介绍了近期学校在服务广东教育方面的一些新的设想和做法。刘鸣指出,立足教师教育,立足服务广东既是华南师范大学的传统和优势,也是我们的立校之本、发展之源。在经历一个时期的跨越式发展以后,学校将进一步增强主动意识,明确办学定位,坚持在教师教育方面做大做强做新。朱结合前一阶段学校酝酿形成的《华南师范大学“为广东而教”行动计划(2010-2015)讨论稿》,就学校下一阶段服务广东基础教育的初步设想作了介绍。朱介绍,学校拟在十二五期间以服务广东基础教育、职业教育、特殊教育为目的,组织实施“职前培养创新计划”、“职后培训拓展计划”、“省市教育服务计划”、“院校合作共赢计划”。教育厅领导和各有关处室负责同志充分肯定了计划内容,并结合各处室业务工作,就师范生的招生、教师职前培养、教师职后培训、教育应用研究与服务、教师教育学科建设、教育教学研究、教育信息化平台和教师教育资源库建设等多个方面提出了很好的意见和建议。

       朱超华在总结讲话中指出,希望我校在新一轮的发展中要坚定不移地为广东教育发展服务,更加充分地发挥教师教育的特色与优势,准确定位、整合资源、发挥优势、打造品牌,切实提高服务广东教育尤其是基础教育的能力和水平。省教育厅将全力支持华南师范大学的改革发展。


标签: